[제주도여행] 서귀포 중문 바다보며 먹을수 있는 해물라면 '속골할망'

Posted by white_rabbitstar
2020. 3. 4. 23:24 카테고리 없음

제주도에 가면 빼놓지 않고 먹는 음식중에 하나가 해물라면이다.

바다 보면서 분위기도 놓치지 않고 먹기위해 추천 받은 속골할망.

 

방문하기 전에 여러 리뷰를 봤는데 늦게가면 재료 소진으로 라면을 못먹는다는 글을 보고

인터넷에서 번호를 찾고 전화를 해봐도 소용 없음. 전화 안받으심.

다급한 마음으로 일단 출발했다.

 

도착한 시간은 오후2시쯤...

 

이미 앞에 2팀이 대기하고 있었고 내 뒤에도 몇팀이 줄줄이 오고 있었다.

테이블은 사진에 보이는 자리는 6테이블정도 있고 오른쪽에도 단체석을 위한 자리도 있었는데

단체가 아니어도 모르는 사람들이랑 같이 앉아서 먹어도 된다.

그냥 먼저 앉는 사람이 임자

 

 

메뉴는 해삼멍게소라 모듬 한접시에 2만원, 해물라면 5천원

해산물 모듬을 주문하면 그자리에서 직접 준비해주신다.

나는 해물 라면만 2개 주문했다.

 

2개 시켜서 두그릇으로 나올줄 알았는데

한접시에 2인분을 같이 준다.

사실 맛은 보통 해물라면과 다를바 없는데 경치가 좋으니 맛이 더해지는 기분이다.

 

그렇다고 맛이 없다는건 아니니 그래도 꼭 가서 먹어볼 것을 추천!

다 먹고나면 해안가로 산책할수 있는 산책로도 있어서
일석이조를 느낄수 있는 선택이었던 것 같다.


이 댓글을 비밀 댓글로