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부산에 놀러가는 이유 중에 하나인 백화양곱창
이제 부산하면 백화양곱창만 떠오른다
그만큼 맛있는..
안먹어봤을 순 있어도 한번 가면 계속 가게 되는 곳
자갈치역에서 내려서 6번출구로 나오면 도보로 5분 이내 거리에 있다
외관은 컨테이너박스같이 허름하게 생긴 곳이지만
저 문을 열면 새로운 세상이 펼쳐진다 ㅋㅋㅋ
음.. 뭐라고 표현해야하지..
아직도 저 안에선 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르겠지만
백화양곱창 안에 여러 가게가 있는 것 같다
마치 서울 신림에 있는 백순대골목처럼..?
무튼, 나는 입구를 들어서면 제일 오른쪽 모서리 구석에 있는 집으로 간다
그 코너 이모가 제일 당당해보여서?
모듬은 1인분에 3만원
나는 소금 1인분, 양념 1인분을 시켰다
먼저 소금 1인분부터 구워준다
익어가는 곱창들, 캬..
먹으면 불맛 대박이다!
소금구이 다 먹어갈때쯤이면 양념구이를 구워준다
소금구이로 살짝 물릴때쯤, 양념을 먹어주면 기가막힌다
저건 양념구이 다먹고 그냥 공기밥만 한공기 추가해서 볶은 밥이다!
볶음밥은 따로 12,000원 내고 먹어야하는데
옆에 사람이 먹는거 보니까 다져진 고기가 더 추가되는 것 말고는 똑같았다
그리고 양도 엄청 많아서 양념 구이 다 먹고나서
이모한테 "볶음밥 말고, 공기밥 하나만 볶아주세요~"라고 말하면
비쥬얼도 똑같고 양도 많고 맛도 비슷해보였다
곱창 좋아하는 사람이라면, 부산에 가서 백화양곱창은 꼭 먹어봐야 함!!!
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